Zutaten:

Für den Teig:

125

gr.

Butter

125

gr.

Zucker

1

Päckchen

Vanillezucker

3

Stück

Eier

250

gr.

Mehl

0,5

Päckchen

Backpulver

 

Für den Belag:

2

Stück

Äpfel

 

Für den Guss:

200

gr.

Schmand

2

EL

Zucker

2

Stück

Eier

Puderzucker

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren und zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver untermischen. Den Teig in eine gefettete Springform geben.

Die geschälten Äpfel in kleine Stücke schneiden und diese leicht in den Teig drücken. Den Kuchen bei 175°, 15 min vorbacken.

Aus dem Schmand, Zucker und den Eiern einen Guss rühren und diesen nach der Vorbackzeit auf den Kuchen geben. Den Kuchen weitere 50 min. backen.