Zutaten

2 Bund Bärlauch frisch

1 EL Pinienkerne

50g Grana Padano, Parmesan oder Pecorino

100 ml Olivenöl

1 TL Pfeffer

½ TL Salz

 

Bärlauch gut waschen und putzen, mit dem Wiegemesser ganz fein hacken. Etwa das halbe Bärlauchgewicht an Pinienkernen im Mörser zerstampfen. Anteilmäßig gleich viel Grana Padano fein reiben.

Alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl überdecken. Zu einem Brei verrühren, evtl. mit dem Stabmixer nachhelfen. Zwei bis drei Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Mit schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken.

In sterilisierte, möglichst kleine Konfitüregläser abfüllen. Kühl und dunkel lagern (bis zu acht Wochen.) Eine zusätzliche Schicht Olivenöl obendrauf dient als Schutz vor dem Verderb.