1,5

Kg.

Süßkirschen

300

Gr.

Zucker

1

EL

Zitronensaft

200

ml

Amaretto

1

TL

Vanilleextrakt

 

Zubereitung:

Die Stiele von den Kirschen entfernen, die Früchte waschen und entsteinen. Die entsteinten Kirschen in einen Topf geben. Den Zucker hinzugeben und alles einmal aufkochen. Die Kirschmasse ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Der Zucker soll sich auflösen.

Den Zitronensaft, den Amaretto und das Vanilleextrakt zur Kirschmasse geben und die Masse weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte etwas dickflüssig und sirupartig einkochen. Die Amarenakirschen direkt in ein großes, sauberes Glas geben und dieses direkt verschließen.

Die heiß abgefüllten Amarenakirschen halten sich gekühlt ca. 2-3 Wochen.

 

Damit die Amarenakirschen länger haltbar werden, solltest du den Glasbehälter vor dem Abfüllen in einem Topf mit Wasser mehrere Minuten auskochen, um es zu sterilisieren. Dann die Kirschen heiß einfüllen und den Deckel direkt verschließt. So entsteht ein Vakuum und deine selbst gemachten Amarenakirschen sind länger haltbar.